ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Земельная реформа может увеличить украинский ВВП

Если правительство поддержит законопроект об обороте земель сельхозназначения, это сможет дать Украине прирост ВВП в 4-5%. Об этом сообщает «Левый берег».

Генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа объяснил:  «Мы посчитали, что эффект на ВВП будет приблизительно 4-5% в год, если поменяется в базовом отношении самые обычные экономические отношения на земле. Когда земля станет товаром, когда земля станет предметом залога, когда землей смогут свободно распоряжаться люди, которые владеют этой землей. Почему, если у меня есть машина, я могут ее продать, а если у меня есть земельный участок, я не смогу его продать?».

Мазепа считает, что этот после принятия этого законопроекта, который ВР рассмотрит в феврале-марте 2018 года, иностранные инвесторы будут заинтересованы в масштабных инвестициях: «Если предложить обычные рыночные вещи, к которым давным давно привыкли во всем мире, привыкли в Аргентине, в Бразилии, в Боливии, — всё, деньги пойдут и страна поменяется».