ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Ученые создали робота для прополки полей

Стартап  из Калифорнии FarmWise, который производит сельскохозяйственную робототехнику, разработал нового робота, который находит и удаляет сорняки на поле. Машина не требует управления и работает автономно. Стартап уже получил инвестиции в размере 5,7 млн. долл. Об этом сообщает latifundist.com.

«Машина может самостоятельно передвигаться по полю, а также использует камеры и машинное зрение для оценки поля. Робот способен производить анализ каждого растения, собирая такие данные, как размер, общее состояние саженца, а также стадия роста», – сообщил основатель стартапа Себастьян Бойер.

Помимо удаления сорняков из почвы, робот также анализирует состояние выращиваемых культур. Для начала работы машины необходимо  только ввести GPS-координаты границ участка.

Марио Малаве (Mario Malave), представитель одного из инвесторов стартапа Playground Ventures рассказал: «FarmWise использует последние разработки в области распознавания образов и машинного обучения, которые они используют для постройки автономной платформы, используемой не только для сбора данных с полей, но и для выполнения других важных задач – таких как прополка посевов и удаление сорняков, что критически важно для органического земледелия. Сочетание технологии зондирования, искусственного интеллекта и достижений в области робототехники, нашедшее удачное применение в сельском хозяйстве – вот то, что заставило нас сотрудничать с ними».