ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Цены на арбуз еще могут упасть

Цены на арбуз в этом году бьют рекорды, но через несколько недель у украинцев, вероятно, будет шанс купить эту культуру дешевле, чем сегодня. Об этом сообщает info.shuvar.com.

Эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы Татьяна Гетьман рассказала: «Цены на арбуз в августе текущего года установили исторический рекорд, и это негативно повлияло на спрос. С начала сентября в Центральных и Западных регионах страны заметно похолодало, поэтому спрос снизился еще заметнее, потому что арбуз, как правило, лучше всего продается именно в жару. Именно поэтому, сегодня фермеры вынуждены снижать цены. Впрочем, и качество арбузов, которые сегодня предлагаются на торговых площадках, не слишком высокое, это тоже не способствует активным продажам. Но есть надежда, что уже во второй половине сентября предложение качественных арбузов увеличится, и цены немного просядут, именно с 10 сентября, производители Южных регионов планируют собирать урожай поздних сроков созревания».

Александр Синюк, руководитель обслуживающего кооператива «Агропродукт Херсонщины», также считает, что погода может благоприятно сказаться на цене и качестве урожая:  «Сейчас в Херсонской области температура установилась на уровне 23-30 С ° – это почти идеальная дневная температура для увеличения массы плодов и образования сахара. Потому уже через несколько недель на рынке следует ожидать увеличения предложения качественного арбуза и цены на него могут просесть».