ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Стало известно, на что фермеры жалуются чаще всего

Совет бизнес-омбудсмена Украины за 11 месяцев 2017 года получил 2,8 тыс. жалоб от аграриев. Чаще всего предприниматели были недовольны работой Государственной фискальной службы Украины.  Об этом сообщает AgroPortal, ссылаясь на выступление инспектора Совета бизнес-омбудсмена Владимира Куценко во время IX Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине».

Куценко утверждают, что было закрыто 66% (1528) дел по жалобам аграриев, 14% (212) находятся на стадии расследования, 17% отклонены (265), а сейчас рассматриваются 3% (49). Он рассказал: «В целом основная масса жалоб рассматривается в течении месяца. Есть и такие расследования, которые длятся 3 месяца. К сожалению, не все органы с нами активно работают, например, может готовиться только ответ около месяца, а потом еще длительное время это письмо «гуляет» «Укрпочтой»».

Чаще всего жалобы поступали от жителей Киева,  а также Киевской, Николаевской, Днепропетровской и Одесской областей. А самыми распространёнными проблемами стали приостановление регистрации налоговых накладных, налоговые проверки, задержки возврата НДС, расторжение договоров о признании электронной отчетности, таможенные вопросы, электронное администрирование НДС и другие.