ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Селекционеры вывели «мясную» кукурузу

Ученые института США вывели кукурузу, которая сможет заменить в рационе мясо. Эксперты считают, что новый гибрид может спасти миллионы людей, для которых кукуруза является основным продуктом, а также сделать корм для животных дешевле.  Об это сообщает «Знай».

Один из авторов работы Томас Лейстек рассказал: «Мы улучшили питательную ценность именно кукурузы, поскольку она является наиболее массовой продовольственной культурой, которая растет на Земле. И хотя большая часть кукурузы используется в качестве корма для животных, она способна спасти от голодания целые развивающиеся страны»

Известно, что для ускорения роста животных производители добавляют в кукурузное зерно синтетический метионин. Руководитель проекта, профессор Йоахим Мессинг утверждает, что фермеры смогут сэкономить большие суммы с помощью нового гибрида, поскольку метионин введен в саму ДНУ кукурузы.

Лестек прокомментировал: «Трансген, который мы разработали, может быть легко добавлен в коммерческие сорта кукурузы. Главным препятствием будет законодательство, потому что это трансгенная технология, свойства которой на организм человека еще не до конца изучены».