ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФУНДУКОВЫЙ САД В УКРАИНЕ, или сделай как мы – сделай лучше нас!!!.

 

Впервые, прошедшая 20 апреля в рамках известного агрофорума «АГРОПОРТ-Львов», конференция Всеукраинской ореховой ассоциации, не оставила без внимания даже руководство страны. Агрофорум посетил Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко. Участники конференции и гости агрофорума могли напрямую задать вопросы Президенту Украины, а в конце визита сфотографироваться с ним.

Поэтому, продолжая сложившееся сотрудничество с АГРОПОРТом, Всеукраинская ореховая ассоциация вновь проводит отраслевую конференцию в рамках этого популярного аграрного форума, который состоится 26-28 июля в Херсоне. И вновь организаторы АГРОПОРТ-Херсон решили центральный, второй день форума – 27 июля отдать одной из актуальнейших тем современного садоводства – ОРЕХОВОДСТВУ, прекрасно понимая, что плотность новинок, «изюминок», ценной информации, которые подготовила Ореховая ассоциация для своих ореховодов, будет чрезвычайно высокой и заполнит весь день.

Что прежде всего ВАЖНО – это правдивая и проверенная информация! Поэтому 17 спикеров из них, 15 ведущих аграрных практиков Украины, новаторов, специалистов, которые Вам «глаза-в-глаза»  готовы «разложить по-полочкам» все ключевые азы орехового рентабельного садоводства. Во-всеуслышание рассказать о стратегических и технологических агроновациях, агроприёмах, собственном опыте, о успехах и ошибках.  Это даёт Вам возможность выйти из интернетовского сумбура разнополярных суждений и порой сомнительных советов. Ореховый сад – долгосрочная и высокозатратная инвестиция на многие года для Вас, Вашей семьи, детей и внуков, и ошибок при этом быть не должно.

В своих предыдущих анонсах, я уже писал, что на конференции будут выступать известные профессионалы орехового бизнеса Олег Коновалюк, Иван Юкал, ведущие селекционеры страны Александр Пономаренко и Александр Самойленко.

Сегодня я продолжаю публикацию о НОВИНКАХ именно этой конференции. ВПЕРВЫЕ на конференции в Херсоне примут участие самые большие сады Украины!!!

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ФУНДУКОВЫЙ сад в Украине заложен в Одесской области. Более 700 га земли, из которых уже на более, чем 300 га растёт прекрасный фундуковый сад, остальные будут досаживаться этой осенью и весной. В саду применяются современнейшие инновационные технологии, ведь сами понимаете, цена ошибки здесь достаточно велика исходя из таких объёмов. Команда агрономов постоянно учится, «пропуская через себя» как хорошо апробированные за рубежом технологические агроприёмы, так и последние отечественные агроновации. Здесь не принято слепо копировать пусть даже и самый лучший зарубежный опыт – ведь юг Украины имеет свой климат и земли. Для этого в сад постоянно приезжают иностранные специалисты – учёт и углублённый анализ полученных результатов, совместное обсуждение – таков порядок принятия технологических решений. Главная задача агрономов – создание совершенной технологической карты, учитывающей как особенности южного климата и земель, так и оптимизацию агроприёмов и обработок сада. От себя замечу, приезжал в сад год назад и посещал его сейчас – сад растёт прямо «на глазах». Как это удаётся – открыто поделятся на Херсонской конференции своими тайнами и секретами Шейко Максим и Андрей Брединский – руководители предприятия «Филберт» и их молодая, но уже опытная команда агрономов.

ВТОРОЙ по величине ОРЕХОВЫЙ сад в Украине расположен рядом в Николаевской области. Первые орехи агропредприятием «Ника» здесь были высажены ещё в 2012 году, сад постепенно из года в год осваивает новые площади и, естественно, в саду появляются новые сорта, усовершенствуются технологические схемы обслуживания сада, формирования кроны деревьев. Что характерно – ореховый сад спланирован и сейчас работает без дополнительного полива и орошения. Руководит агрономической службой сада один из талантливейших агрономов-ореховодов в стране Захар Курганов. Поэтому Захар, обладая обширными знаниями, так и собственным практическим опытом, полученным как во время своей работы за рубежом, так и в нынешнем ореховом саду, готов ими откровенно поделиться с участниками конференции в Херсоне 27 июля.

От себя, вновь скажу, сегодня большинство передовых агроноваций, которые так необходимы для большинства ореховодов, апробируются и совершенствуются в садах, обладающих достаточными инвестиционными финансовыми средствами. И в этом, мы, как отраслевая ассоциация рады, что в полевые дневники этих ореховых садов смогут заглянуть начинающие садоводы. Не зря старая мудрая пословица гласит – «Не говори, чему учился, а говори, что узнал!».

Однако на этом наше знакомство с ПРОГРАММОЙ НОВИНОК не заканчивается – следите за дальнейшими анонсами будущей ореховой конференции.

С условиями Вашего участия в этом форуме Вы можете ознакомиться на сайте Украинской Ореховой Ассоциации: http://ukr-nuts.org/ или на сайтах: https://www.gardens-nuts.com.ua/ru/  и  http://orehovod.com

Ждём Вас на Конференции в ХЕРСОНЕ 27 июля!