ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Мнение: Украинским садоводам стоит обращать больше внимания на опыление

Предпринимателям, которые занимаются производством фруктов и ягод, стоит внимательней относиться к этапу опыления садов и брать опыт со своих иностранных коллег. Использование новых технологий позволит садоводам получать хорошие урожаи. Об этом сообщил Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FАО, во время выступления на четырнадцатой международной конференции «Овощи и фрукты Украины – 2017. Объединение ради успеха».

Ярмак сказал: «Во всем мире производители плодоягодной продукции уже применяют современные подходы к увеличению урожайности. При этом именно опыление является одним из наиболее важных компонентов в данном процессе. К примеру, в США пчеловоды и садоводы довольно плотно сотрудничают в этом плане, и, несмотря на стоимость услуг в пределах $52-165 за пчелиную семью (в зависимости от культуры), такая опция довольно популярна и востребована».

Экперт сказал, что искусственное опыление также показывает хорошие результаты во всем мире.  А размещение ульев в садах поможет «убить сразу двух зайцев»: опыление станет более интенсивным, а мед сейчас пользует повышенным спросом как на внешнем, так и на внутреннем рынках.