ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Голландский рынок ощущает дефицит ассортимента томата в межсезонье

Компания Van Nature провела оценку Голландского рынка и представила результаты, которые свидетельствуют о высоком спросе на томат, выращенный с помощью дополнительной досветки.
Такая продукция имеет не только ряд преимуществ, но и требований. Уже не новость, что европейский потребитель предпочитает продукцию, выращенную в «контролируемых» условиях с минимальным применением пестицидов, что достигается при возделывании в условиях закрытого грунта.
К тому же, открытый грунт не способен полностью победить сезонность этого продукта. Но выйти на рынок в межсезонье будет довольно сложно, если в теплице прорастает только классический томат. Он будет ощущать большую конкуренцию со стороны импорта из стран с возделыванием круглый год.
Успешную торговлю альтернативными сортотипами томата показала компанияVan Nature, которая представила на голландском рынке продукт «Wild Tomato Mix» – смеси плодов томатов различных сортотипов (от черри до биф) и цвета (от зеленых и желтых до черных).
Результаты своих исследований представила и компания Denberk, которая организовала дегустационную оценку томатов европейским потребителем. Наибольшей популярностью из всех позиций компании пользовался сливовидный томат позиции Bellino, имеющий выраженные вкусовые качества, темно-красный цвет и запакованный в прозрачную тару.