ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Фермер рассказал, какие сорта яблок пользуются популярностью у шведов

Тернопольское фермерское хозяйство «Гадз» перед Новым год сделало первую поставку украинских яблок в Швецию. Для выхода на международный рынок компании прошла все необходимые проверки, а инновации и современные технологии помогают производить качественную продукцию. Об этом сообщает Укринформ.

Заместитель председателя правления фермерского хозяйства« Гадз» Тарас Мельник рассказал: «Перед тем, как заключили соглашение на поставку 500 т яблок, продукция наших садов прошла специальную сертификацию Global GAP, каждое яблоко сканировалось, чтобы не было ни малейшей царапинки. Так что скандинавы будут есть экологически чистые яблоки, в частности, сортов Голден Делишес, Джонапринц (Черный Принц), Ред Чиф, Гала».

Мельник отметил, что «Гадз» уже заключило соглашение об экспорте яблок в другие страны: Индонезию, Индию, Малайзию и Вьетнам. Помимо яблок на 600 га площади выращивают груши, сливы и малину. Хозяйство не стоит на месте: к Новому году оно создало линию по упаковке яблок в специальные новогодне-рождественские пакеты, а в прошлом году произвели яблоки уникального сорта. Байя Мариса называют яблоковишней за его вишневый аромат, красную мякоть и сок. Эксперты отмечают, что этот сорт также интересен высоким содержанием антиоксидантов.