ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Черная кукуруза бьет рекорды популярности в Китае

Китайские фермеры не первый год выращивают черную кукурузу и уже начинают замечать, что эта продукция становится все популярней. Она не только уникальна наличием особого пигмента, но и интересна покупателям высокой питательной ценностью. Так, содержание сахара в ней в несколько раз превышает показатель обычной кукурузы и составляет 11,9%.  Об этом сообщает freshplaza.

Китайский агроном Гао Лэй рассказал, что в последние несколько нет черная кукуруза начала хорошо продаваться не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. Наиболее популярным стал черно-красный сладкий гибрид с натуральными антоцианинами  «Xin Jun He Anthocyanin Black Sweet 1». Он созревает за 85-90 дней и стоит  в поле до 115 дней.

Гао Лэй добавил: «Помимо того, что можно есть эту кукурузу, ее можно высушить и переработать в черную муку для производства хлеба. С того момента, как этот популярный гибрид вышел на рынок, спрос на него превысил предложения. Как только кукуруза убирается, ее мгновенно покупают клиенты из Гонконга и других стран, поэтому перспективы черной китайской кукурузы на внешних рынках выглядят очень оптимистичными».