ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Американцы снабжают рестораны с помощью вертикальной фермы

  

Фирма Farm.One открыла вертикальную ферму под элитным рестораном «Атера», который отмечен двумя Мишленовскими звездами, в Нью-Йорке, чтоб специально обеспечивать его редкой зеленью,  пряно-вкусовыми растениями и съедобными цветами. Об этом сообщает Hortidaily.

Ферма площадью 112 кв. м функционирует круглый год, а растения тут выращиваются методом гидропоники с применением эффективного светодиодного досвечивания в полностью контролируемых условиях. Так, производители тратят на 95% меньше воды и абсолютно не пользуются пестицидами. Фирма предлагает покупателям более 100 наименований. Тут можно найти уникальные цветы кислицы, пряную микрозелень краснолистной мизуны и рукколу сорта Dragon’s​ ​Tongue с ореховым вкусом.

Продукция фирмы распространяется также в 50 ресторанов Манхеттена с помощью велокурьеров или на метро. Компания утверждает, что такой способ доставки исключает дополнительное загрязнение среды. Farm.One занимается образовательной деятельностью: проводит экскурсии, уроки по выращиванию зелени в гидропонике в закрытых помещениях и курсы по обучению коммерческому городскому садоводству.