ЖУРНАЛ ДЛЯ ОВОЧІВНИКІВ ТА САДІВНИКІВ

Разноцветные чипсы из батата покоряют мир

Американская компания «Scott Farms» в начале этого года начнет распространение своих сладких чипсов из батата в США.  Продукция уже показала себя на рынках Великобритании и других частях Европы, а ее отличительной чертой стали яркие цвета. Об этом сообщает agravery.com.

Представитель компании Гарри Смит рассказал, что чипсы были созданы еще 6 лет назад: «Мы продемонстрировали их на Fruit Logistica в Берлине в этом году и были поражены положительными отзывами, которые они получили. После очень успешного распространения по всей Европе мы встретились с розничными торговцами в США, и наши чипсы начнут попадать на полки в начале 2018».

Смит признался, что компания уже не одно поколение выращивает батат в восточной части Северной Каролины и  активно участвует в разработке рецептов в Великобритании и по всей Европе, чтоб распространить использование сладкого картофеля.

«Наши чипсы сделаны в основном из сладкого картофеля Covington Orange. Однако мы последовательно экспериментируем с различными сортами и даже имеем трехцветный вариант, сочетающий оранжевую, фиолетовую и белую сладкую картошку, которые выглядят и смакуют фантастически», – отметил эксперт.